Mitglieder gesucht

Wir brauchen SIE!

Stellen Sie sich vor: Ihr Haus brennt, und keiner kommt zum Löschen!

Damit dieses Szenario in Hettenshausen nie eintritt, benötigen wir Ihre Unterstützung! Feuerwehrdienst können alle Frauen und Männer vom 18. bis zum 63. Lebensjahr leisten. Für Kinder und Jugendliche ist es bereits ab dem 12. Lebensjahr möglich der Jugendfeuerwehr beizutreten.

Auch Frauen passen hier rein!

Auch Frauen können bei uns „ihren Mann stehen“! Gerade in einer Zeit, in der es immer schwieriger wird, Freiwillige für den Feuerwehrdienst zu begeistern, ist es wichtig Frauen mit im Team zu haben die mit anpacken wollen und so der Allgemeinheit helfen. Frauen stehen ihren männlichen Kollegen in nichts nach, ganz im Gegenteil können sich die Männer oft sogar viel bei ihnen abschauen.

Spezielle Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!

Es finden regelmäßig Übungen und Schulungen statt, bei denen man alles lernen kann, um für den Ernstfall vorbereitet zu sein. Dabei wird  zum einen der Umgang mit den Gerätschaften geübt, zum anderen steht die Zusammenarbeit in der Gruppe im Vordergrund, denn: Feuerwehrdienst ist Teamarbeit!

Natürlich sind alle, die sich für die Feuerwehr interessieren bei uns herzlich willkommen. Neue Mitglieder werden gerne aufgenommen. Bei Fragen stehen die Kommandanten sowie alle Mitglieder gerne zur Verfügung. Jeden Montag findet im Gerätehaus ab 20:00 Uhr ein Stammtisch statt, hier können wir persönlich angetroffen werden.