Ostereiersuchfahrt 2016

Die Jugendgruppe unserer Feuerwehr konnte auch in diesem Jahr wieder den Wanderpokal bei der gemeinsamen Osteraktion der Feuerwehren Hettenshausen, Reichertshausen und dem Technischen Hilfswerk für sich gewinnen.
Wir gratulieren unseren Jugendlichen und bedanken uns bei allen beteiligen Organisationen und Organisatoren.

Gruppenbild

Die seit Jahren fest in den Jahresablauf eingeplante Jugendaktion fand auch dieses Jahr wieder in Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr Reichertshausen und den Technischen Hilfswerk Pfaffenhofen statt.
Die beiden Feuerwehren stellten jeweils ein Team, das THW drei Jugendmannschaften.

Spiel 1aNeben der Zusammenarbeit im Team steht am Karsamstag vor allem der Spaß und die Orientirung im Landkreis im Vordergrund.
Anhand einer Sammlung von Bildern erarbeiten sich die Jugendlichen mit jeweils einem Fahrer die abzufahrende Strecke, auf der dann Aufgaben zu lösen oder Fragen zu beantworten sind. Zudem wurden auch Scherzfragen gestellt, in denen die Teams zum Beispiel den Namen des Vorgartens von Herrn Herker herausfinden sollten.
An vier Aufgabenstationen stellten die Jugendlichen ihr Geschick unter Beweis und zeigten Teamgeist.
Die Fahrer erhielten an einer Station zusätzlich die Aufgabe die Gefahrensymbole den jeweiligen Beschreibungen zuzuordnen.

Spiel 1bInsgesamt war die Veranstaltung wieder für alle Beteiligten ein sehr gelungener Nachmittag, der mit einem gemeinsamen Essen und der Siegerehrung endete. Das Team der Feuerwehr Hettenshausen holte sich, wie bereits die Jahre zuvor, den Wanderpokal.
Der Wanderpokal wurde 2013 vom Technischen Hilfswerk gestiftet. Zum Jubiläum sind im Organisationsteam bereits neue Ideen ausgearbeitet worden, sodass die erfolgreiche Jugendaktion sicherlich weitergeführt wird.