Leistungsprüfung – „Die Gruppe im Löscheinsatz“ am 13. Juli um 16 Uhr am Recyclinghof

Alle zwei Jahre lassen sich unsere Feuerwehrfrauen und -männer in einer Leistungsprüfung testen, wie gefestigt die Abläufe für den Ernstfall sind. Für die Prüfung sind Regeln vorgegeben, welche genau einzuhalten sind. Dies wird von mindestens zwei Schiedsrichtern überwacht und begutachtet. Man beginnt mit dem Abzeichen in Bronze (dann Silber, Gold, Gold-Blau, Gold-Grün) und erreicht im optimalen Fall abschließend das Abzeichen in Gold-Rot. Von Stufe zu Stufe werden die Anforderungen erhöht. Die Leistungsprüfung sowie die Vorbereitung darauf dienen zur Festigung des richtigen Verhaltens im Ernstfall. Wichtig ist hier neben der Geschwindigkeit vor allem die Sorgfalt.
Auch dieses Jahr befinden sich unsere Mädels und Jungs aktuell wieder in den Vorbereitungen für die Abnahme der Leistungsprüfung am Samstag, den 13. Juli 2019. Die Prüfung findet um 16:00 Uhr am Recyclinghof statt. Wer sich das Ganze in Live anschauen möchte, ist herzlich eingeladen.

Wir freuen uns über zahlreiche Zuschauer, welche unsere Mannschaft unterstützen und anfeuern.